Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

Хотя праздники уже и закончились, но зимы осталась ровно половина. А когда, как не зимой идеальное время чтобы выпекать вкусности к какао? Поэтому для кулинарных «чайников», сегодня небольшой кулинарный ликбез от нашей Даши. 3 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА которые вы обязательно должны научиться готовить!

Песочное тесто

Такое тесто вы узнаете по приятной рассыпчатой ​​текстурой. Оно идеально подходит для сладких пирогов, тарталеток, печенья.

Ингредиенты:

200 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,2 ч.л. соли, 125 г холодного сливочного масла, 3 ст. л. ледяной воды.

Процесс:

Смешать муку с сахаром и солью. Порезать на мелкие куски масло и добавить его в муку. Вымесить смесь, она должна напоминать мелкие крошки. Постепенно добавить воду и замесить до однородной массы без комочков. Положить охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Если тесто должно быть сладким, увеличить количество сахара до 100 г.

Готовим тесто вметсе с Гифти рецепты

Бисквитное тесто

Хотите приготовить торт, даже если нет повода? Бисквитное тесто, вкусная пропитка и сырный крем = ЛЮБОВЬ.

Ингредиенты:

6 средних яиц, 120 г пшеничной муки, 30 г картофельного крахмала, 150 г сахара, 2 г соли.

Процесс:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 120 г сахара и 2 г соли. Отдельно взбить белки до пышной пены. Всыпать в белки 30 г сахара и взбить до устойчивых пиков. Муку перемешать с крахмалом. Постепенно добавить к желткам 1/3 взбитых белков, затем - 1/3 муки с крахмалом. Перемешивать сверху вниз. Постепенно подмешать к желткам оставшиеся белки и муку с крахмалом. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 ° C.

Выпекать бисквит 40-50 минут. Дать бисквиту выстояться не менее 6 часов.

Слоеное тесто

Хрустящее тесто, которое прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых изделий. Может пора самому выпекать любимые круассаны?

Ингредиенты:

3 ст. муки, 1 яйцо, вода, щепотка соли, 3 ч.л. уксуса, 200 г сливочного масла, 50 г муки для масла, 1 ст.л. водки или коньяка по желанию.

Процесс:

Яйцо разбить, добавить столько воды (и водку или коньяк по желанию), чтобы общий объем жидкости составлял 250 мл. Добавить уксус, соль, перемешать. Помешивая, добавлять муку. Месить тесто руками около 7 минут. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и довести до однородной массы. Полученную смесь переложить на лист пергамента, накрыть еще одним листом пергамента и раскатать. Тесто и масляную смесь положить в холодильник на 15 минут. Достать тесто и смесь. Раскатать тесто. На ⅓ положить масляную смесь.

Складывать и раскатывать тесто слоями, периодически кладя в холодильник для охлаждения примерно 4-5 раз. После раскатки тесто готово к выпечке.

Больше базовых рецептов вы найдете в нашем Cook Book! Заказать его можно в нашей лавке онлайн ЗДЕСЬ. P.S. И не забудьте сохранить эти рецепты у себя на странице, чтобы не потерялись и вы их легко нашли в момент вдохновения.