Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

ПРЕДПРОДАЖА НОВИНКИ! Чашка, которая рассказывает истории. Скидка -15% до 29.10.2020

Этим интервью с Наташей Лотоцкой-Гевко, руководителем школы Green Country, блогером, открываем цикл диалогов с интересными людьми. Узнаем в Наташи о ее видении планирования времени и блокнотах, которые ей в этом помогают.

 

Какой он, твой идеальный блокнот?

- Серый и легкий, с которого не випадают страницы и мягко пишет карандаш, формата А5.

Что для тебя важно в блокноте?

- Блокнот должен быть "резиновым", то есть таким, который можно подстроить под себя.

- Какой блокнот ты бы никогда не купила?

Это будет звучать странно, но я вообще не покупаю блокноты для себя. Мне их дарят, а я потом покупаю такие же для своих друзей, если мне понравилось с ними (блокнотами) работать.

- Какое планирование для тебя приемлимое? На день/неделю/месяц/год/5 лет?

- Не доросла я еще к долгосрочным планам. Максимум - это 2-3 месяца. Мои письменные планы охватывают период к 2-3 месяцам, поэтому самым актуальным для меня являются ежеденевные, недельные и месячные блоки планеров.

- Что ты делаешь с пропущеными страницами планера?

- У... у, у меня таких нету :) Так как мой планер недатированный, то я имею возможность использовать столько пространства на каждый день, сколько мне нужно.

 

 

Клеточка, ленейка, чистые страницы, точки, блоки... Что ты выбираешь?

- Блоки. Они меня ограничивают, организовуют, дисциплинируют, не отвлекают.

Некоторые люди ведут записи только в гаджетах. Если ты тоже пользуешься приложениями, расскажи какими именно.

- О, да, мобильные приложения - это великое благо! Особенно удобно ими пользоваться в транспорте и ночью, когда поток мыслей мешает спать. Мой любимый - Keep. Он имеет привязку к Gmail, заданиями можно делиться с другими людьми, ставить напоминания и много других функций. Единственное чего нету в мобильных приложениях - возможности писать простым карандашом. Я испытываю особенное наслаждение, держа в руках остренький карандашик и записывая задания, идеи, мечты на сероватой бумаге. Тогда мои мысли приобретают дополнительный смысл и проходят сквозь всю меня.

Как ты сочетаешь электронные приложения с бумажными блокнотами?

- Обычно в электронных приложениях у меня поток заданий, которые нужно выполнить. А планер - это територия, где все пунктики становятся в рядочек, им присваиваются временные рамки, где я могу их объединять стрелочкой, ставить секретные примечания, вичеркивать..

Вела ли ты когда-нибудь дневник? Возможно, подростковый...

- О, нет :) Я не слишком организованый человек. Особенно, не была такой в подростковом воздрасте. Это уже сейчас я получаю удовольствие от вычеркивания заданий после их выполнения, а раньше меня не интересовал тайм-менеджмент. Та и фразу такую я услышала аж в университете.

Вела только песенники и анкеты для друзей. Такие самодельные, помнишь?

 

 

Нет ли у тебя страха, что кто-то прочитает твои планы? Например, любимый человек?

- Я была бы рада, если бы их кто-то прочитал и еще и помог реализовать! А если серьезно, то к большинству моих планов имеют доступ коллеги и родные, ведь моя жизнь тесно переплетена с их жизнью. В моих записях нету ничего личного. Иногда мне кажется, что у меня, вообщем, нету ничего личного. Я как открытая книга. Кому интересно, тот может меня прочитать.

Любишь ли ты украшать блокнот стикерами, рисунками?

- Да, стикеры очень люблю, особенно нравятся с мотивационными словами.

Мы начали отдельно продавать наклейки к блокнотам. Как ты к этому относишься?

- Я в восторге. Наклейки очень удобно использовать как закладки, если клеить их на край страницы, немного загибая.  

Купила бы ты блокнот в интернет-магазине?

- Нет, потому что хочу сперва подержать его в руках. Ой, или это не правильный ответ для интервью интернет-магазина? :)

Когда заканчивается блокнот, дальше он летит на свалку? Или ты переписываешь куда-то идеи, которые остались в старом блокноте?

- Старый блокнот еще где-то полгода лежит перед глазами, пока я из него не перенесу все нереализованные замыслы, а потом он летит на свалку. Я не люблю колекционировать вещи или аккумулировать воспоминания.

 

 

Ты руководитель не только школы Green Country, а еще и проекта Оклюдер, блогер, лидер мнений, активная мама двоих красавиц... Что тебе вдохновляет? Где ты берешь идеи и что тебе нужно для их воплощения?

- Мне нужна либо проблема и я ту-ду-ту-ду мчусь ее решать, либо не лимитированное поле для фантазий + отличная команда. Мне идея интересна всего на протяжении нескольких первых часов, а потом хочется придумывать еще что-то. Раньше я по этому поводу комплексовала, пока не прочитала о том, что такие "спички" как я являются не менее важными, чем организованные солдатики, готовые воплощать идеи шаг за шагом.

Что тебе нужно для эффективности? Как профессионалу, маме, жене.

- Для эффективности надо понять, ЧТО сейчас имеет значение и ЧТО нужно сделать. А для этого надо, чтобы для важных вещей было место в планере :)

Какие советы ты можешь дать тем, кто хочет все успевать?  

- Ну опять вы о своем "все успевать". Главное - расставить приоритеты и успевать то, что важно сейчас, сегодня, в перспективе. Если мечта "вокруг света за 100 дней" важнее, чем создание семьи, то нужно сперва вволю попутешествовать. Если в выходные вам важно отлежаться на диване - лежите, если же хочется посетить максимум событий и еле притянуть домой ноги - направляйте силы и средства в том направлении.   

 

Очень благодарны Наташе за интересную беседу.

 

Интервью и фото подготовила Светлана Грибенюк