Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

ПРЕДПРОДАЖА НОВИНКИ! Чашка, которая рассказывает истории. Скидка -15% до 29.10.2020

Светлана Грибенюк, руководитель бренда Гифти, рассказывает о муках и радости создании планеров, об их уникальности, пути от идеи до реализации.

ИДЕЯ

Пару лет назад я побывала на тренинге Татьяны Шабаевой по тайм-менеджменту. Для меня это был особый тренинг, знаете, после которых выходишь другим человеком. Я осознала, что именно мне нужно изменить для получения жизненного баланса, научилась классифицировать задачи и поняла принципы постановки целей и планов. Эти знания были для меня открытием, которым мне очень хотелось поделиться. Так возникла идея создания планера Гифти, автором которого согласилась стать Татьяна Шабаева.

СОЗДАНИЕ

Несколько недель ушло на утверждение текста макета, а также создание дизайна планеров. Даша Левчук смогла сделать его минималистичным и стильным. Мы все сразу влюбились в ее вдохновляющие каллиграфические надписи и паттерны между разделами. И всем понравилось, что блоки простые, ничего лишнего, поле креативить самому.

Первый выпуск планеров был серого цвета. Последняя коллекция была уже в 5-ти цветах. Мои друзья смеются надо мной, потому что я никогда не любила розового цвета, но наш нежно-розовый планер так гармонично смотрится рядом с желтым, синим, серым и мятным, что я изменила своим предпочтениям ;)

СОДЕРЖАНИЕ И УНИКАЛЬНОСТЬ

- Планер содержит уникальный контент, который выводит за рамки обычного ежедневного планирования. Если это подарок, то по сути человеку дарят не блокнот, а целую систему инструментов для реализации желаний.

- Планер состоит из нескольких частей: советов коуча по эффективному планированию, календаря, форм для глобального, годового, ежемесячного и ежедневного планирования, страниц для записи, чистых листов и комплекта наклеек-разделителей с месяцами и названиями разделов.

- Планер не датированый, следовательно его можно начать вести с любого месяца. Можно пропустить некоторые недели, например, во время отпуска.

- Это планер-конструктор ведь сет из наклеек позволяет разделить вторую часть планера именно так, как удобно.

- Планер - это замечательный подарок, который идет в наборе с красивой упаковкой-коробкой.

ПОДБОР МАТЕРИАЛОВ

Наверное, это самая тяжелая для меня часть работы, потому что нужно решить массу важных мелочей. Выбрать правильную бумагу для блока и форзаца (её сотни видов, с различными характеристиками), подобрать кожзаменитель, подобрать резиновые закладки (о, о них я могу говорить часами, потому что их поиск задержал работу на несколько дней), соответствующие нити, цвет каптала, закладки ляссе, вид кармана.

У нас было несколько раз такое, что мы настраиваемся под одни параметры материала, но оказывается, что этот цвет уже не завозят в Украину или завозят от 500 метров, или есть слишком маленький остаток. Иногда, производители сообщают, что новая партия будет иметь новый оттенок, который оказывается совсем уж не наш, или ляссе стоит на таможне уже две недели и неизвестно когда доберется до Киева, а для сборки нужны все элементы одновременно.

ПЕЧАТЬ И СБОРКА

Не простой для меня этап, потому что трудно все проконтролировать и предсказать, много человеческого фактора. Первая партия, честно говоря, не была идеальной по качеству принта. Технолог типографии уверял, что это максимум, потому, что офсетная бумага впитывает в себя краску и цвета получаются приглушенными, а темные еще и неоднородными. После долгих переговоров нам удалось сделать практически "революцию". В типографию пригласили представителя компании, которая завозит бумагу Munken и они помогли перенастроить машины учитывая характеристики этой бумаги, чтобы качество было выше.

Подобная история была с прошивкой. Мне хотелось, чтобы стежки были меньше, но типография не делала это иначе. Все же мы смогли договориться, чтобы технолог перенастроил машины так, чтобы стежки были идеальными для наших блокнотов. Бывало такое, что все напечатано замечательно, но с внутренней стороны видно прошивку, потому что форзац приклеили на 1 мм выше. Мне достаточно трудно возвращаться назад такие вещи, я понимаю, что это ручная работа, переплетчику, скорее всего, это вычтут из заработной платы, но я вынуждена требовать качество, потому что это принципиальный вопрос для нашего бренда.

ФИНАЛ

Мой самый счастливый момент - когда блокноты привозят в наш офис на Пушкинской. Время для наслаждения: гладить, нюхать, листать :) Хотя я не умею долго смаковать продукт. Сразу думаю о том, что изменить или добавить в следующий тираж. И уже мечтаю распродать основную часть чтобы запустить новый процесс.

Фотограф Саша Шергина