Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

Надя Кушнир, художник-иллюстратор, автор Гуся, рассказывает о том, как она справлялась с бандитами, грузинами, немецкими полицаями и невежливыми девочками.

1. Думала, художник…

Когда я училась в университете, нам задали на практику нарисовать различные пейзажи. Я очень любила церковь во Львове на улице Старознесенская и решила нарисовать её. Пришла я туда и только приступила, как подошла тетка и говорит: "А что это вы цейвот?». Я ей объяснила, что я рисую вот церковь. Она смотрит, а у меня пусто на листке. По ее выражения лица чуть улавливалось недовольство и я объяснила, что только пришла. На что она сказала: "Ну ясно, а я думала, ты художник".

2. Вор в маршрутке

Этой зимой я ехала в маршрутке и меня пытались ограбить. Глупый вор решил, что я не услышу, как он достает наушники с моего телефона. А у меня сработал рефлекс и я пригвоздил ему руку ключами к карману. Телефон мне отдали :) На следующий день у меня было странное предчувствие, что мы еще увидимся и я оделась в другое, чтобы меня тяжело было узнать. Села в маршрутку, стою. Подходит ко мне этот самый мужчина, с перебинтованной рукой, улыбается и говорит: "Здравствуйте". Я долго не ждала, ответила ему: «Здравствуйте, а вы, я вижу, уже на работе?». Скажу, что наша встреча была короткой.

 

3. Немецкий полицейский

Начну с того, что порой я покупаю себе очень странную одежду и однажды я купила ну очень странный комбинезон. Он был с передником и рюшами, нижняя часть - огромные широкие шорты, сверху две большие желтые пуговицы и весь он рябил ромашками. Вообще не ясно сколько меня в нем там помещается. Мой папа сказал, чтобы я НИКОГДА не надевала его на люди. И я решила, что комбинезон вполне можно взять с собой в Берлин :)

Еду я по делам на велосипеде в этом комбинезоне. Берлин, как Львов, перекопанный, перерыт весь, поэтому не всегда безопасно ехать по дороге. Особенно, когда в одной руке держишь навигатор. Еду я, значит, по тротуару, медленно, людей нет. Получается ниоткуда мистер полицейский и говорит на немецком какую-то бурду. И так "нё-нё-нё" мне. Ну я девушка не промах, говорю мол "Их спреше кайне дойч" и все. А он - нене, я спикаю на английском значит. Уже сейчас раздумывая, не знаю почему не притворилась рашн туристо. Но сказала, что английский акей, спикай, андестенд, все дела. Ну и он, как тупой мне показывает то на дорогу, то на тротуар. И говорит, мол здесь для машин, здесь для пешеходов. Тебе там ехать надо, здесь нё-нё.

Я все пыталась ему объяснить, что нет, я не создаю опасную ситуацию, что по навигатору, я должна быть здесь, я медленно и никого мол нет; а он все нё и нё и повторяет то же самое. И я ему тоже то же. Он уже красный весь стоит, злой, говорит все. Алес, давай документы, буду штраф выписывать и звиздюлей. Но я не растерялась. Сказала, что беременна и расплакалась. Еще долго буду вспоминать его лицо :) Уже и воды принесли и стульчик предложили и ваще завезти куда надо. А чем я. Классный комбез короче, люблю его :)

4. Открой рот, закрой глаза

Когда мне было лет пять, я была ничем не хуже меня нынешней, может и лучше :) Однажды мне на ровном месте кричала моя подруга, прямо кричала и кричала и никак не умолкала. А я все стояла, молчала и думала - за что это вообще. Когда она заткнулась наконец, я спросила или это все и попросила открыть рот. А когда она открыла - плюнула ей туда. Думаю, все-таки в пять я была лучшей :)

5. Девушка – персик

В прошлом году я жила в Тбилиси. Провела там несколько месяцев. Как порядочная девушка, я решила, что жить мне там еще достаточно, поэтому лучше ни с кем не ссориться. Старалась брать продукты в магазине соседей, никогда им не изменяла, хотя там было дороже немножко. Но однажды я заметила, что закончилась эта вся "грузинская доброжелательность" и меня откровенно обманывают. И мало того, что цену больше считают, так еще и два помидора весят почти килограмм :) Я сделала замечание, что вижу циферки на весах и что нельзя так. Грузин сразу перешел на крик, показывает еще раз на весы и я права. А когда грузины в чем-то не правы, они сразу переходят с русского на грузинский и очень кричат :) Я стою вся невозмутимая, говорю, что мол ты мой сосед, ты знаешь, что я грузинский ВООБЩЕ не знаю, Так что можешь вот кричать здесь сколько влезет , я все равно не понимаю. А сама никогда больше к тебе не приду и знакомым скажу, чтобы не ходили! На это он решил, что мы уже давно знакомы, а раз давно знакомы, значит можно меня ударить. Но не тут то было! Откуда не возьмись он - Герой.

С соседнего хлебного ларька, который наблюдал за всем этим, как и пол района. Появился и дал моему соседу по морде. Сразу, не дожидаясь, решил сказать о своих чувствах, что девушка я красивая, глаза у меня красивая и опше персик, люблю тибя! И каждый раз, когда я теперь проходила мимо, или за хлебом - слышала признания в любви и получала лучшие буханки :) Так впервые в жизни кто-то получил за меня в морду. Пусть даже от такого себе с виду грузина. Сердце, зато какое! :)

Екслюзивно в Гифти чашки и блокноти с Гусем!

 

Фотограф Саша Шергіна

 


Читать также: