Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

Художник Сергей Майдуков рассказал об игре в карты, своем первом артдиректоре, первом опыте в Apple-store и о чем-то очень личном.
 
 
Сергей Майдуков - украинский иллюстратор, работающий в журнальной иллюстрации с 2011-го года. Среди его клиентов The Washington Post, The Village Voice, The Boston Globe, The Baffler, The Architectural Review, Esquire Ukraine, Vogue Ukraine, Royal Dance Academy, Times Higher Education, Datum, World Policy, The Ride, Diplomat, Medium, "Osnovy "Puplishing House, Adobe corp, McDonalds, Maersk, British Royal Dance Academy, Hyundai, Brussels Airlines и другие.
 

№ 1. ПРЕФЕРАНС ЗА БУТЫЛКИ

В 1995-м году я возил по авторынке на кравчучке ящики кока-колы, где бутылки были переложены льдом и кричал "кока-кола-фанта-спрайт". Лучше покупали спрайт. На заработанные деньги я покупал кока колу, сигареты и играл в преферанс. Однажды я проиграл вместе с деньгами все - даже свой ремень. С тех пор играл в преферанс только с дедушкой и бабушкой.

 

№ 2. ЦЕНА ЗА АБРИКОСИ

Однажды я спускался на велосипеде "Украина" с безумной горки с абрикосами, которые мы собрали с братом в диких садах (напиз ** ли в садах, которые охранялись). Слева была метровая канава, справа - метровый подъем в поле с подсолнухами. В спину нам вальнул с ружья сторож. На кочках у меня слетела цепь и я потерял возможность тормозить. Впереди была трасса. Я проскочил в пяти метрах перед носом Икаруса и въехал в пруд. Мы выловили все абрикосы и достались дома. Там сделали с них вареники, которые порвались и расклеились все до единого.

 

№ 3. ПЕРВЫЕ ИЛЮСТРАЦИИ

В шесть лет я нарисовал свою первую книгу с новеллами. Арт-директил папа. Одна из картинок была про кота, который убил мышь и измазан в крови смотрел на ее тело. Еще была картинка об убийстве Джона Леннона. Еще была картинка о нападении тигра на охотника сафари.

 

 

№ 4. КНИГА НА 40 000 $

В 2014-м году мы с другом собственными силами выпустили детскую книгу для iPad. Мы делали ее около года. Только она появилась в apstore, о нас написали в своем недельном обзоре Kirkus Review (это ого). В бумажном издании. Сами. У нас была студийная озвучка, профессиональные переводчики на английский и немецкий, профессиональная анимация, профессиональные native speak дикторы, платное программное обеспечение, опытный IPad. Мы некисло потратились и прогнозировали, что за год сможем заработать около $ 40к. Наша книга пробыла в апстори два месяца и принесла что-то около 80 долларов.

 

 

 

№ 5. ЗРИТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ

У меня прекрасная зрительная память. Особенно, если это касается лиц. Так, например, я сегодня легко узнаю человека, с которым брал на палочку какашки на футбольном поле во втором классе (тогда измазали мне ими лицо), узнаю лицо девушки, которая ехала в метро напротив меня два года назад, узнаю на Подоле рыжего мужчину , которого видел с собакой на Липках во время пробежки позапрошлой зимой.

Недавно я зашел на чашку кофе в кафе и увидел одного своего друга - веселого, приятного мужчину, который ждал, как потом оказалось, колу со льдом. А я ждал, пока мне мелют кофе.

Саша читал телефон, я вставил свое лицо между его глазами и экраном и поздоровался. Спросил, не к Янису он сейчас идет? (Янис живет рядом, и он его как раз друг) Как дела спросил. Он ответил что-то о нотариусе. Я спросил, как живет тот большой проект, которым он последние полгода занимается. Он у меня тоже что-то спросил. Я увидел, что его смартфон сильно потрескавшийся, он сказал, что это произошло вчера и теперь у него на пальцах микропорезы от скроллинга. Я попросил попробовать, поскролив его телефон. Посмотрел на его палец, мы посмеялись. Ему дали колу, мне смололи кофе. Мы попрощались.

Я вышел, нюхая пакет с кофе и понял, что это был не Саша.

Photographer: Роман Пашковський

Знайти роботи Сергія Майдукова можна тут:

Instagram: @sergiymaidukov
Facebook: Sergiy Maidukov

 

Gifty випустил лимитированную серию с принтами илюстраций Сергея Майдукова. Жмите на кнопочку, что бы просмотреть все товары.

 

 

 


Также читайте в блоге в рубрике Gifty People: