Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

ПРЕДПРОДАЖА НОВИНКИ! Чашка, которая рассказывает истории. Скидка -15% до 29.10.2020

 

В нашей новой рубрике 5 Cool Stories - графический дизайнер Марта Гожа. Она рассказала о борделе, йети, этюдах, экстремальной ночи, и о своих любимых творческих проектах.

Самый большой проект Марты - Project 12. Это школа английского языка, которая открылась в 2016 году и за полгода разрослась до 1000 студентов. Марта разработала для нее весь корпоративный стиль, нарисовала иллюстрации для 12 учебников и создала десятки вирусных образов для оформления офиса и рекламы проекта. www.p12.com.ua

 

 

 

Кроме этого, Марта сотрудничает с Gifty. Здесь можно увидеть чашки с ее иллюстрациями, а также целую серию нестандартных открыток: Открытку-пазл в коробке, Открытку-игру «Кто Главный» и Открытку-кроссворд. Марта - автор идей, рисунков и наполнения.

 

 

 

5 COOL STORIES ОТ МАРТЫ 

№1 БОРДЕЛЬ

Когда мне было 11, отец захотел отдать меня в художественную школу. Получилось это у него не сразу, так как в первой школе сказали, что я слишком старая для обучения и нормальные люди отдают детей уже в 5, ну максимум 6.

С другой попытки таки вышло. Я начала посещать художественную школу, которая состоит из двух корпусов: первый из них был раньше панским поместьем , а второй конюшней. Я попала во второй.

После шести лет в художке, я поступила в КПИ на изобразительное искусство. Корпус нашей кафедры находится возле Андреевского спуска и когда я была на первом курсе, ходили слухи, что раньше в этом здании был бордель. Поэтому я люблю шутить, что мое образование проходило сначала в конюшне, а потом продолжилось в борделе.

№2 «ТЕТЯ»

Во врем учебы в университете мы должны были делать много зарисовок и этюдов. Мы рисовали на улице, вокзале, в зоопарках и прокачивали свои скилы в общение с незнакомцами, ведь всем всегда было очень интересно что мы творим, почему и рисуем ли мы вообще в данный момент. Поэтому я составила список стандартных фраз, которые слышала огромное количество раз во время рисования:

1. А вы рисуете?

2. Что вы рисуете?

3. А вы художник или учитесь?

4. Смотри, тетя рисует (ребенку). При этом мне становилось грустно от мысли, что меня в 17 лет называют тетя.

5. А вы умеете рисовать людей?

6. А меня нарисуете?

№3 ЭТЮДЫ

Однажды, во время обучения в университете, я поехала в деревню писать пейзажи. Была весна и достаточно холодно, и я ходила в зиммней куртке. Там очень красиво: речка, поле, деревья… Подыскивая место с лучшим видом для моего етюда, я решила залезть на дерево, чтобы посидеть спокойно, посмотреть на неспешное течение реки, подумать о чем-то умном… И вот лезу я на дерево и случайно ставлю ногу на трухлую ветку, так я открыла купальный сезон.

№4 ЭСТРИМАЛЬНАЯ НОЧЬ

Будучи студенткой я часто делала задания ночью, так как совмещала учебу с работой. И так получилось, что и свой магистерский дипломный проект я собирала тоже ночью. Это была книга, и нужно было сшить распечатаные развороты в полноценный экземпляр. В 2 ночи у меня выбило свет, а диплом был еще не готовый. Я сидела в полной темноте и думала, судилось ли мне стать магистром. Найдя свечку, я продолжила работу в романтической атмосфере, думая о том, как тяжело было жить без электроэнергии. На утро диплом был готов, и я после отличной защиты пошла домой спать.

№5 ЙЕТИ

Еще одна моя история связана с Gifty. Однажды, весь тираж чашек с йети был напечатан кислотно-салатным цветом (не таким, как я задумывала). Никто не роассчитывал продать этот брак. Однако на следующий день я купила специальную краску и перекрашивала 70 чашок вручную в «правильный» цвет. И все они были проданы :)

 

Понравились истории? Подписывайся на Марту в соц.сетях: портфолио, Facebook, Instagram.

Выбирай подарки Гифти с дизайном Марти Гожой!