Надоели стандартные посыпки и цукаты на пасхе? Смотрите майстер-клас оригинального декорирования на основе глазури, шоколада и мёда, который подготовила для вас Марго Марфенко.
Маргарита поделилась любимым рецептом, который ей передала бабушки.
Ингредиенты: 500 мл молока , 1.5 ст сахара, 1/2 ст растительного масла, 50 г дрожжей(сырых), 1ст л манки, 5 ст муки , цедра 1 апельсина, 1 ст изюма или цукатов, 5 яиц.
Приготовление:
- Сварить жидкую манную кашу на половине молока.
- Вторую половину молока (250г) подогреть и растворить в ней дрожжи.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить яйца в дрожжевую смесь.
- Добавить теплую манную кашу, всыпать муку (постепенно по 1 стакану) и замесить тесто.
- Добавить масло, перемешать и дать тесту поднятся пару часов в теплом месте.
- Добавить изюм и цедру апельсина. Перемешать и разделить между формами для выпечки.
- Опять поставить в теплое место на 1 час,пока тесто не поднимется в два раза!
- Выпекать 25/30 мин при 170С.
№ 1 СЛИВОЧНАЯ КЛУБНИКА
Для белковой глазури потребуется: 1 белок, 1/2 ч.л. лимонного сока, 200 г сахарной пудры.
Взбить все ингредиенты на средней скорости миксера.
Покрить глазурью охлажденные пасхи, украсить рахат-лукумом, клубникой, веточкой розмарина.
№ 2 ЦВЕТОЧНАЯ ВАНИЛЬ
Пасху покрываем глазурью (способ приготовления смотреть выше). Выкладываем нарезаный рахат-лукум с фисташками на тарелку. Глазурь посыпаем сухими цветами и добавляем фисташки.
№ 3 ОРЕХОВЫЙ РАЙ
Пока шоколад еще теплый, выложить палочки корицы и орехи: миндаль, фундук, кешью. Можна добавить кокос в шоколаде и покрасить золотистым кандурином. Запах просто невероятный!
№ 4 ФРУКТОВЫЙ СЮРПРИЗ
Покрываем пасху жидким медом. Нарезаем сухофрукты. Здесь полет фантазии неограничен: инжир, курага, памела, финики, чернослив, клюква. Все, что угодно на ваш вкус ;). Некоторые фрукты можна нарезать ножницами в форме лепестков.
№ 5 ШОКОЛАДНОЕ ГНЕЗДО
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане 100г шоколада, залить его в кондитерский мешок, прорезать маленькую дырочку.
В стакан налить охлажденный в морозильной камере спирт(водку)- 1/2 стакана будет достаточно. Начать видавливать с мешочка шоколад в бокал со спиртом круговыми движениями, формируя гнездо! Через минуту осторожно достать и положить на пергамент! Гнездо готовое для украшения вашей пасхи!
Пасху покрываем глазурью, выставляем гнездо посередине, "приклеиваем" орехи топленным шоколадом и красим их с помощью кисточки и золотого кандурина*(специальный пищевой краситель в виде порошка).
Photographer: Sasha Shergina
ГУСЬ ВАМ В ПОМОЩЬ:
Фартук из саржи Яка їда - 320 грн
Тарелка Єда Тайм - 299 грн
Тарелка Єда - лєкарства - 299 грн
ПАСХАЛЬНЫЕ СКИДКИ в ГИФТИ !
-15% на все ФАРТУКИ з 23.04 - до 30.04
Вкусной вам Пасхи!