Новый мастер-класс от Маши Рубан :) Быстрый и сытный завтрак - та ещё задачка. Но мы тебе поможем. Приготовить домашний плавленый сыр - дело 10-и минут. Сделай это! Докажи всем, что ты классный повар! Всё, что тебе нужно - это следовать единственному правилу: подготовь все необходимые ингредиенты заранее! Они должны быть под рукой, так как с момента начала "операции", на отвлечение времени у вас не будет.
Ингредиенты:
• Творог - 500 г
• Сода пищевая - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 1 ч.л.
• Зубчик чеснока
• Тимьян (чабрец)
• Мускатный орех
• Сахар
• Соль
Приступим:
1. Приготовь соль, сахар и соду, натри мускатный орех, достань чеснок и вымой тимьян.
2. В сотейнике тщательно разомни творог с содой до однородной массы. Прислушайся как он ласково начинает петь, буд-то листва шелестит :) Да-да, это важно!
(Творожок можно брать любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее будет сыр.)
3. Разотри в ступке, или пропусти на чесночницу зубок чеснока, меленько наруби тимьян.
4. Всё это смешай со щепоткой соли и разотри до состояния пасты.
5. Ответственный момент! Ставим сотейник на очень маленький огонь, и с этой минуты не отвлекаясь постоянно помешиваем. Сырок не имеет права пристать ко дну! Постепенно он начнёт становится жиже и немного пениться. Помешивая, топим до тех пор, пока не растают все грудочки творога.
6. Снимаем с плиты, добавляем подготовленные специи, доводим соль и сахар по вкусу. Пока сырок горячий, положи ложечку сливочного масла и хорошо вымешай.
Поздравляем! Ты - наш герой :)
Дай сырочку немного отдохнуть. При комнатной температуре он застынет и преобретёт текстуру классического плавленого сыра. С тостами, да и просто ложной уплетать одно удовольствие!
А в нашем Cook Book ты найдёшь базовые рецепты теста, соусов и кремов! Детальнее ЗДЕСЬ.