Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

ПРЕДПРОДАЖА НОВИНКИ! Чашка, которая рассказывает истории. Скидка -15% до 29.10.2020

Когда среди моих подарков появился милый планер, честно говоря, я мало верила в то, что буду его использовать, как говориться, по назначению. Дело в том, что меня всегда привлекала идея ведения ежедневника от руки, на манеру рукописных дневников любимых писателей, есть в этом нечто романтическое.

При этом, каждый раз получая в подарок или покупая планеры различного происхождения, первый месяц я, клятвенно пообещав себе, что в этот раз все будет серьезно, ответственно записывала все предстоящие события и надеялась, что наконец-то смогу приучить себя управлять собственными планами в таком формате. Но, увы и ах, со временем я забывала о своих обещаниях, и через месяц-другой блокнотик без каких-либо зазрений совести отправлялся в мусорное ведро за ненадобностью. А все потому, что нужно смотреть правде в глаза – моим неизменным органайзером был, есть, и, скорее всего, останется телефон, с доступом к интернету, приложениями, контактам, фото, музыкой и еще массой самых нужных мелочей.

Но что же делать, если «хотелка» вести рукописный дневник никуда не пропадает? И тут-то, еще раз взяв в руки свой подарок, меня осенило – а что, если я перестану так отчаянно планировать будущее, и вместо этого обращу внимание на уже прожитые дни?

Итак, 16 января я начала эксперимент под кодовым названием «дневник памяти». Практически каждый день я записываю самые значительные события дня или мелочи, которые запомнились – приключения на работе, встречи с дорогими для меня людьми, мысли, сны, даже поведение своей собаки! Если в первом разделе – «plan» - не хватает места, я делаю сноски во второй блок «write» и описываю все подробнее. Страницы в точечку из блока «create» отошли под большой reading challenge – тут я записываю прочитанные книги и впечатления о них. Ну а последний раздел стал теми чистыми листами, на которых я позволяю себе писать «поток мыслей» - абсолютно все, что приходит на ум. Так, со временем, этот маленький блокнот стал моим личным историком.

Конец августа уже неизбежно приближается, а вместе с тем, заканчивается и место в моих «исторических хрониках», а на полке дома меня уже ждет следующий ежедневник. Перед тем как начать делиться прожитыми днями и эмоциями с новым спутником, я выделила себе время и пролистала уже сделанные заметки из предыдущего. И тут у меня возникает вопрос - бывает ли у вас такое чувство, что время летит со скоростью света, а вы стоите на месте, и все важное проходит мимо? Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успели... У меня бывало постоянно. Вот только это неправда, иллюзия, обман воображения. Я представить себе не могла сколько всего произойдет в моей жизни за всего-то несколько месяцев! Значительного и пустякового, волшебного и немного грустного, шокирующего, вдохновляющего, раздражающего, нежного, важного и просто неповторимого. Попробуйте представить какая волна счастья охватила меня при мысли, даже не при мысли, а смотря на неоспоримые доказательства того, что мои дни, какими бы серыми они не казались на первый взгляд, на самом-то деле полны эмоциями, переживаниями и всевозможными событиями.

Знаете, прошлое ведь всегда с нами, и все, что мы собой представляем, все, что мы имеем, исходит из прошлого. Мы его творение, и мы живем, погруженные в него. И теперь у меня есть дневник, который хранит тайны прошлого и чистые страницы для будущего.

Автор: Мария Абрамович