Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

ПРЕДПРОДАЖА НОВИНКИ! Чашка, которая рассказывает истории. Скидка -15% до 29.10.2020

К своему осеннего меню обязательно добавьте этот рецепт тыквенного пирога, которым делится главный кулинар нашей команды - Дарина Миронец. Мы уже продегустировали всем офисом эту вкуснятину, поэтому желаем и вам вдохновения на кухне!
Ингредиенты:
Для тыквенной начинки:
 • Тыква 500 г
 • Белый сахар 150 г
 • 2 яйца + 1 яичный белок
 • Пакетик ванильного сахара
 • Цедра половины лимона
 • По вкусу: мускатный орех, корица
 • 2 столовые ложки манки
Для песочного теста:
 • Сливочное масло 125 г (охлажденное)
 • Пшеничная мука 200 г
 • 1 яичный желток
 • Холодная вода 50 мл
 • Белый сахар 100 г
 • 0,25 ч. Ложки соли
Процесс приготовления:
1. Очистистите тыкву, нарежьте крупными кусками и варите около 15 минут в кипящей воде. Она должна стать мягкой.
2. Откиньте вареную тыкву на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, остыть. Сделайте из неё пюре, добавив сахар на кончике ножа молотого мускатного ореха, лимонную цедру и молотую корицу.
3. Отделите желток из одного яйца и оставьте его для теста. Белок вместе с тремя целыми яйцами добавьте к тыквенному пюре. Добавьте 2 ложки манной крупы. Хорошо мешая, доведите тыквенную массу до однородной консистенции.
4. В маленькой миске смешайте яичный желток с водой и поставьте в холодильник.
5. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками.
6. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Смесь должна напоминать муку грубого помола.
7. Вымешайте тесто, медленно добавляя охлажденные желток с водой.
8. Положите тесто отдохнуть в холодильник на 20 минут.
9. Разогрейте духовку до температуры 190° С.
10. Раскатайте тесто и перенесите его в форму, сформировав дно и стенки будущего пирога. Выпекайте до светло-соломенного цвета (около 15 минут).
 11. Нагрев духовки сделайте минимальным (150° С). Залейте начинку и выпекайте еще около 40 минут. Готова начинка не должна быть жидкой.
 12. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

P.S. Рецепт этого песочного теста, а также других видов вы всегда можете найти в нашем Cook Book ЗДЕСЬ.