Відповімо на всі Ваші запитання:)


Відповімо на всі Ваші запитання:)

Отправляем подарки по всему миру! 15% от всех продаж перечисляем в фонд ВСУ

 

 

Праздники вроде Дня святого Валентина постоянно претерпевают изменений. Их критикуют, переосмысляют, возвращаются к старым традициям… И снова поддают критике. 

Мы предлагаем взглянуть на эту дату под другим углом. Оставили в ней главное — любовь. Но без розочек, сердечек и шоколада.

Любовь к себе

Весь маркетинг 14 февраля вертится в основном вокруг пары — мужчины и женщины, чем изрядно расстраивает тех, у кого нет партнёра. А почему бы не вложить любовь в себя?

Вспомни, когда последний раз делал что-то только для своего удовольствия. Например, отдыхал.  Попробуй разобраться в отношениях к себе, прислушайся, чего не хватает и чего хотелось бы здесь и сейчас. Пересмотри грандиозные планы с Нового года — там есть место отдыху и заботе? 

Что сделать для сеанса self-care зависит только от тебя. Наши идеи такие:

  • Устрой идеальное свидание с собой

Каков идеальный сценарий свидания? Возможно, ещё не было человека, с которым его хотелось бы провести. Так почему бы не провести его с собой? 

  • Сходи на сеанс психотерапии

Забота о ментальном здоровье как она есть. Обратиться к психотерапевту не будет лишним даже если не замечаешь за собой проблем. Специалист поможет лучше понимать себя и обратит внимание на вещи, которые можно усовершенствовать. Бояться или стыдиться не нужно — поверь, сейчас многие так делают.

  • Подумай, чего тебе хочется от отношений

Очевидные вещи на самом деле не так очевидны, как хотелось бы. Кто-то ищет в романтических отношениях заботу и поддержку, кто-то идеального partner in crime, а кому-то просто не хочется оставаться в одиночестве. Чего хочется тебе? Какие черты характера ищешь в любимом человеке? Эти размышления помогут и в себе разобраться, и не прогадать при знакомстве с потенциальным партнёром.

Любовь к друзьям и близким

Помнишь, когда последний раз ты брался за гитару? А катался на коньках? За рутиной мы забываем об интересном и приятном досуге, откладывая его на потом. Это ведь те вещи, которые ты любишь, так пускай это «потом» наступит 14 февраля.

Раздели эти занятия с друзьями, которые тоже не в восторге от повсеместных розовых сердечек. Вот как можно развлечься вместе:

  • Просмотр романтических фильмов

Но не для того чтобы грустно вздыхать о чужих отношениях, а для актуализации собственных ориентиров. Классические романтические комедии на самом деле полны стереотипов и токсического поведения с обеих сторон. Пересмотреть их стоит в качестве примера «Как делать не нужно!» 

Хочется избежать даже такой романтики? Посмотрите что-то альтернативное. Есть мнение, что даже «Ганнибал» с Энтони Хопкинсом на самом деле о любви.

  • Настольные игры

Настольные игры всегда кажутся хорошей идеей, вот только попробуй собери на них компанию! Обрати внимание на разговорные игры, в которых нужно не соперничать, а рассказывать свои истории и мнения на заданную тему. Такой формат точно не требует разбираться несколько часов в правилах!

  • Добрые дела

Делать что-то хорошее вместе — укрепляет компанию и помогает с чувством неловкости. Вы не только поможете другим, но и поддержите друг друга.

Соберитесь в приют для животных или дом престарелых, запишитесь в волонтеры для раздачи еды бездомным, или просто соберите мусор в парке. Делитесь любовью и заботой там, где её особенно не хватает. 

Любовь к партнёру

«А что, для пар совсем ничего нет?»

Есть! Но снова без романтики в розовых тонах. Предлагаем вот что — поговорить. Сколько бы времени не длились отношения, важно делать check up — такую себе плановую проверку ценностей и целей. Обсудите, что для каждого значит забота, чего тебе не хватает, как выражаешь свою любовь и что хотелось бы получить в ответ.

На первый взгляд может показаться, что такие вещи всплывают сами собой. Это не так. Возьми на вооружение книгу «Пять языков любви»  Гэри Чепмена и будь готов узнать неожиданные вещи о партнёре.

Вот ещё варианты как можно интересно провести этот день с любимым человеком:

  • Воссоздайте первое свидание

Дважды в одну речку не войдёшь, но тем интереснее повторить тот же путь, но уже будучи парой. Очень ностальгично и повод для разговоров «А помнишь?..»

  • Научитесь новому

Записываться на весь курс советовать не будем. Такая ответственность — большое испытание для отношений. А пара часов для чего-то нового станет хорошим развлечением. Это может быть урок гончарства, живописи, танцев, кулинарии или игры на перкуссии.  

  • Закажите парную фотосессию

Запечатлите отношения здесь и сейчас. Выберите тему и место, которые расскажут о ваших отношениях.