Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

Акция! Закажи магнитный планер и получи 2 магнитных открытки в подарок

Идейная мама и основательница Гифти, рассказала нам о муках и радостях подарочного бизнеса, о карантине и 5-рых детей. 
 

Светлана Грибенюк основательница бренда Гифти
Фото: Саша Шергина

 

Рождения бренда подарков

К.: Светлана, вернемся в самое начало и вспомним, как это было. Расскажите, пожалуйста, о зарождении идеи и старт проекта Gifty. 

 
С: Трудно понять, где начало. Гифти возник как маленький отросток сети школ английского языка Green Forest, которую мы основали вместе с моим мужем Русланом. Мы всегда уделяли много внимания визуальной коммуникации и хотелось продлить жизнь рисункам, которые создавали наши дизайнеры. Также, мы начали делать брендированную сувенирку для наших студентов и многие извне спрашивали, где можно приобрести эти вещи. Потом мы сделали магазинчик на сайте школы, но меня захватила идея создания отдельного проекта. Хотелось делать коллаборации с разными иллюстраторами и вообще хотелось иметь такой арт-проект, который объединял бы классные художественные вещи и практичность вещей. Потому что искусство – это не то, что висит в музее. Это то, что нас окружает. Так вырисовывалась идея Gifty. Первые три года это было хобби. Без офиса, с несколькими товарами, но потом мы начали стремительно развиваться. За прошлый год мы выросли вдвое. 

 

Светлана и гости Гифти на летней террасе
Фото: Саша Шергина 


 К: Интересно. Вещи с иллюстрациями... 
 
С: Подарки со смыслом и классными иллюстрациями☺ Мы создаем чашки, эко-сумки, фартуки, блокноты и календари в коллаборации с иллюстраторами, которыми я чрезвычайно горжусь. Я бы хотела, чтобы больше людей узнали про Сергея Майдукова, Женю Гайдамаку, Надю Кушнир, Женю Олейник, Ярину Саенко, Машу Фою, Оксану Скворчинскую, Виталину Лопухину и ряд других.

 

Светлана Грибенюк и Сергей Майдуков
Фото: Саша Шергина 
 

К: Сейчас модно определять миссию бренда. Как вы видите свою?
 
С: Большинство товаров люди покупают на подарок. Мы вкладываем много энергии и души в создание каждого продукта – ищем идеи, разрабатываем рисунки, подбираем качественные материалы, ищем лучшие мастерские, проживаем рождения каждой коллекции ради того “момента Гифти”, когда человек, получая презент скажет: «Как ты угадал?». Миссия у нас простая – доставлять радость, сближать людей, создавать подарки, которые будут говорить за вас. 
  

Муки и радости мамы бренда

К: Как это — совмещать два таких разных бизнеас — обучения английскому и производство и продажа подарков? 

 
С: Непросто, ибо оба требуют постоянных инвестиций: временных, финансовых и энергетических ;) Эти бизнесы принципиально разные, хотя мы имеем похожую аудиторию. Грин Форест проводит набор на учебные семестры несколько раз в год, имеет пики и периоды, когда все настроено и работает, студенты оплачивают сразу за семестр. Гифти - это продажи нон стоп. Мы постоянно в тонусе. У нас не бывает спокойных периодов. Бывает активный и ультраактивный. 

 

Шоу-рум Гифти на Костельной
 
К: можно сказать, что вы имели легкий старт? 
 
С: Смотря, как оценивать. Я имела финансовую подушку, но не имела опыта в этой сфере, поэтому часто набивали шишки. Мне лично легко не бывает никогда, потому что я человек, который много процессов пропускает через себя и очень переживает о каждой детали. Кроме того, я много себя трачу на детей и Грин Форест. 

К: Я знаю, что сейчас ты имеешь 5-ро детей. И как тебе удается совмещать материнство с двумя такими крупными проектами? 
 
С: Да, у нас пятеро: 4 сыночка и дочка, от 2 до 13 лет. Я бы не справилась без поддержки мужа. Мои проекты для меня — это мои дети, поэтому я никогда не была в декретном отпуске более 2-ух недель. Я привыкла к многозадачности и мне часто не хватает пары рук и немного больше поспать. Я часто страдаю от чувства вины, что много работаю и дети, возможно, недополучают. В то же время я понимаю, что детям нужна мама, заряженная идеями, с планами, целями, болями и радостями, которые выходят далеко за семейные рамки. 

 

Семья Светланы
Фото: Лера Польская
 

 

К: Что больше всего нравится в бизнесе?
 
С: Постоянно много интересных задач. У меня никогда еще не было ощущения, что все настроено и можно отойти и отдыхать. Я всегда в поиске: идей, товаров, способов поднятия продаж, людей для сотрудничества, решений по оптимизации процессов, тем для публикаций, видео, фото, акций и т.д. Это состояние похожее на состояние влюбленности, я на все смотрю в определенных «очках». Мой муж говорит, что я неадекватный и помешанный челоек, потому что я например могу что-то такое фотографировать типа стену и авто. Спрашивает: «Зачем»? А мне просто понравилось сочетание цветов. Я фотографирую ценники, вывески магазинов, имена художников на книгах, фамилии фотографов, иногда пеку тортики, чтобы сфотографировать фартук, порой хожу на кофе со своими чашками. Неадекватная :)

 

Светлана на праздновании Гифти
Фото: Саша Шергина 
 

К: Есть Ли любимые вещи?
 
С: Я бы все здесь купила. Серьезно. Я эстет, блокнотоголик и сумкоголик. Люблю красивые дизайнерские вещи, люблю минимализм и юмор. 
У меня дома штук 20 сумок и я все использую. Любимая – с принтом Сергея Майдукова «Джаз». 
Особый блокнот для меня – «Море», который мы создали с 10-ю крутыми иллюстраторами, каждый из них нарисовал свое море. В блокнотике даже шум моря есть, по qr-коду.

Сумки Сергея Майдукова Джаз и Вино

Артбук Море от Гифти
Фото: Катя Акварельная 
 

Еще мне нравится Календарь Happy English Year - это вечный настольный календарь, не привязан к дням недели. Ежедневно в нем 3 новых слова на английском и крутые иллюстрации. На 2021 мы уже разрабатываем новую версию этого продукта, его можно будет не только смотреть и листать, а еще и слушать;)  

К: Как происходит запуск продуктов? Вы заказываете разработку художнику или покупаете готовые дизайны?
 
С: По-разному. Некоторые иллюстрации так мне понравились, что я сразу их «увидела» на наших товарах. Так было с рисунками Ирины Саенко, например. Но большинство коллекций были созданы под Gifty.
Для нас важно, чтобы коллекция каждого художника имела понятный концепт и была представлена несколькими категориями товаров. 
Например, коллекцию Маши Фои мы достаточно долго вынашивали вместе с ней ☺ Придумывали тему, сюжеты, было нарисовано много эскизов, пока мы не пришли к конечному варианту. В результате получилась классная серия «I need more...» - для тех кто хочет больше: больше пространства, больше объятий, больше горизонтов, больше тишины и т.д. 
Серия Ирины Саенко философско-женская, в ней много метафор. Серия Гусь — для людей с чувством юмора, все сюжеты «о наболєвшем» и, видимо, поэтому эта серия имеет наибольшее количество сторонников. В ней есть несколько подколлекций — новогодняя с календарями и планерами, офисная — с мотивационными провокациями, о дедлайнах, клиентах и пр, есть серия для тех, кто учится... 

 

Надежда Кушнир
Фото: Катя Акварельная 
 

К: Вы всегда угадываете, что зайдет, а что нет? 
 
С: Мне довольно трудно решиться на коллаборацию, ведь это большие финансовые риски: я могу не угадать с сюжетом и заморозить достаточно крупные средства. Есть много дизайнеров-иллюстраторов, чьи работы мне очень импонируют, но я понимаю, что они просто не зайдут широкой аудитории. Бывает, что у одного и того же художника одна вещь может разойтись за месяц, а вторая — продаваться годами. Бывает наоборот. «Не смотря на...». Помню, как возникла идея делать календари с Гусем. Мне ее подкинула Надя Кушнир, автор Гуся. Я тогда целую фокус-группу создала — спрашивала у друзей, коллег пользовались ли бы они календарем. 99 % опрошенных сказали, что теперь есть google и бумажные календари — уже в прошлом. А я, таки, решилась. И это был самый хитовый продукт сезона. Мы за 2 месяца легко продали 2000 календарей, а год подряд - уже почти 8000 — двух видов, также в рекордные сроки.
 
К: Почему так произошло? 
 
С: Потому что гугловский календарь может напомнить о встрече, но не заставит тебя улыбнуться. А календарь с Гусем «Что не день — то праздник» - это порция юмора с перчиком. 
 
К: Как люди реагируют на перчик? 
С: Он резонирует. Все фразы Гуся — живые, до боли понятны нам, поэтому он и пользуется такой популярностью. Чего стоит только фраза «Мудакі неісчерпаємі»!

 

Толчки в бизнесе

 

Светлана Грибенюк, в шоу-руме на ул. Костельная 4
Фото: Катя Акварельная 

К: Какие толчки были в Гифти?
 
С: Первым толчком был как раз Гусь ;) Мы начинали сотрудничество с автором Надеждой Кушнир, а затем подписали контракт с лицензионным агентством на право создавать товары с этим персонажем.
 После появления коллекции Гуся мы сделали прыжок, быстро оптимизировали нашу CRM, автоматизировали ряд процессов, которые до тех пор делались вручную, арендовали первый офис. Второй толчок — когда создали отдел продаж и сами начали искать партнеров – онлайн и офлайн-магазины, которые принимали бы наши товары на реализацию, третий толчок – расширение маркетингового отдела, работа над СЕО.
 
К: Как много у вас партнеров? Легко ли договориться о сотрудничестве? 
 
С: Сейчас более 200 точек продаж. И сейчас мы очень тщательно отбираем тех, с кем хотим работать. 

Основательница Светлана и исполнительный директор Гифти Наталья
Фото: Саша Шергина

 
К: В чем самая большая сложность вашего бизнеса?
 
С: Финансово — сложно то, что бизнес нужно постоянно подпитывать, прибыль вкладывать в изготовление нового товара. Попадаются нечестные партнеры, которые годами тянутся в статусе должников. В продажах сложно то, что мы продаем не монопродукт и даже не одну коллекцию товаров, и разные коллекции имеют разную аудиторию. Покупатель Гуся — это не всегда тот же человек, который покупает «Джаз» Сергея Майдукова. Соответственно, не просто построить коммуникацию с клиентом.
 

Gifty в период карантина

Светлана Грибенюк, шоу-рум Гифти
Фото: Катя Акварельная

К.: Как вы переживаете карантин?
 
С.: Мы боремся. Наши заказы онлайн даже выросли по сравнению с мартом-апрелем прошлого года. Мы счастливы, что есть Приват 24 и Новая почта, без них малый бизнес просто лег бы. Наша команда работает дома, встречаемся еженедельно в Zoom, разрабатываем новые продукты на осень, работаем над ребрендингом и планом захвата 2021-го☺. Худшее для нас – это потеря 60% дохода, который приносили нам наши партнеры – офлайн-магазины. Большинство из них приостановили деятельность, некоторые уже закрылись, многие из тех, что активны - не имеют ресурса для погашения задолженности перед нами на неопределенное время. Я честно не понимаю, почему так много брендов просто сложили руки и даже не пытаются что-то делать, например, активировать продажи онлайн в Інстаграмі. 
 
 
 К: Расскажите о вашей команде: кто стоит за проектом, какие ценности внутри семьи Gifty.
 
С: Сейчас в команде около 15 человек, есть еще фрилансеры и люди, которых мы привлекаем в горячие предпраздничные сезоны. Они все классные, люди с огоньком, касательные и человечные. Очень дорожу ими, хотя очень редко бываю довольна результатом на 100%. Мне кажется, что каждая деталь является важной и все можно усовершенствовать. 
 
Команда Гифти

Фото: Катя Акварельная

Планы развития
 

К: Светлана, расскажите напоследок, которые в Gifty планы, каких товаров ждать?
 
С: У нас есть классные разработки, готовые к печати - блокноты «English.Dots», которые будут пУшить ваш английский и чашки с историями.
 Готовим к выпуску большие сумки-шопперы, сумки и фартуки с сюрреалистическими рисунками Маши Фои и скетчбуки от Сергея Майдукова. И коллекцию уникальных блокнотов, которые, думаю, будут магнитом для корпоративных заказов на новый год, поскольку имеют революционный адаптивный формат. И, конечно, обновляем коллекцию любимца Гуся.
 А еще ждите и следите за нашими постоянными акциями и выгодными предложениями.


 

 

Автор статьи: Катя Петренко