Відповімо на всі Ваші запитання:)


Відповімо на всі Ваші запитання:)

60% Любов | 30% Магія | 10% Безумство

Эту неделю в нашей стране празднуют Масленицу. Мы, конечно же, не могли обойти эту тему, а потому наша Даринка подготовила для вас несколько своих фирменных рецептов. Записывайте!

Рецепт теста на сладкие блины:

• 3 яйца;
• 600 мл молока;
• 2 стакана муки;
• 4 ст.л. сахара,
• 0,5 пакетика ванильного сахара;
• сода на кончике ножа;
• соль на кончике ножа.

Процесс приготовления:

• Венчиком в миске взбить яйца с сахаром до появления пены, добавить сахар и хорошо перемешать.
• В яично-сахарную массу добавить 1 стакан муки, соду и соль. Взбить венчиком до однородной массы.
• Постепенно взбивая, добавить второй стакан муки. Тесто должно напоминать жидкую сметану и быть однородным. Если оно слишком жидкое, можно добавить еще муки, если слишком густое - молока.
• Жарить на хорошо разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом.

Начинку лучше класть еще в горячие блины и заворачивать их треугольниками или трубочками.

Рецепт блинчиков от Гифти в кулинарную книгу

Начинка 1. Шоколад с бананами.

• 180-200 г черного шоколада. 3 банана, сахарная пудра.

Бананы нарезать кольцами. Растопить шоколад на водяной бане (в кастрюлю налить воды, довести до кипения, а сверху в миску положить порубленный шоколад). К шоколаду можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет иметь более маслянистую текстуру. Смазать шоколадом блин, положить на шоколад кусочки бананов и завернуть. Посыпать блины сахарной пудрой.

Начинка 2. Апельсины с ликером.

• 500 мл свежевыжатого апельсинового сока, 20 г сливочного масла, 6 ст. л. сахарной пудры, 4 ст. ложки апельсинового варенья (можно заменить свежим апельсином), 2 ст. л. ликера.

В кастрюльке довести до кипения апельсиновый сок, добавить сливочное масло, сахарную пудру, апельсиновое варенье, хорошо перемешать и оставить кипеть на маленьком огне на 15 минут, соус должен загустеть. Добавить ликер и прокипятить еще 3 минуты. Этим соусом поливать жареные блины.

Начинка 3. Сыр с изюмом и курагой.

• 500 г творога, 2 ст.л. сметаны или густых сливок, 200 г изюма и 200 г кураги, 1 желток, 1 ст.л. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванильного сахара.

Изюм и курагу залить кипятком и оставить в нем на 5-6 часов, после этого слить воду. Творог протереть через сито до однородной массы, добавить сметану и желток, хорошо перемешать. Добавить к творожной массе изюм, курагу, сахарную пудру и ванильный сахар. Начинку положить в жареные блины, после чего их нужно 15-20 минут запекать в духовке.

Желтый кук бук для записей

Начинка 4. Яблоки с орехами.

• 4 средних яблока, 50 г сахарной пудры, 20 мл воды, 70 г смеси орехов, корица по вкусу

Орехи порубить на кусочки. Яблоки почистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльку налить воду, высыпать сахарную пудру и помешивать, пока сахарная пудра не растворится. Добавить яблоки и орехи, варить 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавить к яблокам корицу по вкусу. Готовую смесь класть в жареные блины.

Начинка 5. Творожно-сливочный крем. 

• 340 г холодного сливочного сыра Нochland, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 100 сахарной пудры

Сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить сливочный сыр и взбивать еще в течение 5 минут. Можно добавить экстракт ванили или какие-то другие ароматы. Смесь положить на холодные блины

Рецепт этой начинки прекрасно подойдет не только для блинов, но и как крем для тортов и пирожных.

И не забудьте эти рецепты сохранить в своем кулинарном блокноте. Приятного аппетита!

Кулинарный кук бук в эко коже

Рецепты и фото подготовила Дарина Миронец