Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

Акция! Закажи магнитный планер и получи 2 магнитных открытки в подарок

В Гифти открылась выставка работ Сергея Майдукова. 16 работ, посвященных Киеву, можно увидеть вживую до 18 ноября, а также приобрести постеры, выпущенные лимитированным тиражом.

"Киев люблю искренне, нежно и очень нервно."

                - Сергей Майдуков

 

Первая выставка украинского художница Майдукова

 

Сергей Майдуков - легендарный украинский иллюстратор, чьи работы украшают страницы журналов The New Yorker, Washington Post, The Guardian и многих других иностранных и отечественных изданий. Многих удивляет, что это первая выставка Сергея и состоялась она в небольшом арт-пространстве Гифти. Но пообщавшись с Сергеем становится ясно, почему он выбрал именно такой камерный формат выставки без размаха, пафоса, громких речей и в компании друзей. На открытии он рассказывал и слушал истории, рисовал автографы всем желающим, делился Киевом и угощал вином в дворике Гифти.

   Здесь мы оставим несколько цитат Сергея о том, как он воспринимает город, как выбирает себе "моделей'', а также о его планах на серию Kyiv City Drawing. Также поделимся фотографиями с открытия выставки, которое состоялось 18 октября и впечатлениями некоторых гостей.

 

Первая выставка Майдукова в шоу руме Гифти

 

Киев для меня ... Глубокий, красивый, необычный, с жаждой жизни и изменений, и в то же время подавлен дырявыми тротуарами, рекламой, грязными "Богданами", кличками, столарами, войцеховскими, бабушкиными, вавришами и, конечно, простыми людьми - нами, что хотят брать, и не давать ничего в замен. Конечно же, изменения произойдут, это вопрос времени. Но очень хочется, чтобы к этому времени еще что-то от Киева осталось. Тремя скверами за три года не перевесить 100-ти высоток за пол года.

 

Лимитированные постеры на выставке Майдукова

 

... Я выбираю не столько «моделей», сколько свет и настроение места. Внеочередное право позднего советского модернизма. Но я не всегда могу справиться с богатством форм так, чтобы не упростить красоту.

 

Гости на выставке работ украинского художника

 

... Любимых мест в Киеве - просто тьма, но я думаю, что если о них говорить вслух, они сразу для меня сбросят свой шарм.

... Неделю выбираю, по 2 часа рисую, сразу в цвете.

 

Выставка Сергея Майдукова в столице

 

Я бы сделал 70 картинок, отобрал бы из них 50, собрал вместе и выдал 100 квадратных альбомчик. Цели, кроме любви к Киеву, нет. Как, собственно, и в выставки.

 

Выставка работ Майдукова в шоу руме бренда подарков Гифти

 

Виталий Бугара, художник:

Бывает, что нам удастся увидеть знакомые места глазами художника. И эти места становятся ярче, выразительнее, проще и понятнее. А вот так - ближе к сердцу. Сергея зарисовки Киева будто фотографии, сделанные через фильтры его воображения и мастерства. Они привлекают, захватывают и вдохновляют оглядываться и отыскивать магию во всем окружающем.

Благодарен Сергею, Гифт и всем причастным к организации выставки.

 

Магазин оригинальный подарков в центре Киева

 

Наталья Либет, продюсер:

Что мне нравится в работах Сергея, это - многослойность повествования, многогранность цветов, ирония, ну и узнаваемость. Глядя на его работы, зачастую я говорю себе: хмммм, а я это так не видела... И рассматриваю и рассматриваю дальше и больше.

 

Гости выставки Майдукова

 

Фото : Саша Шергина


Выставка будет открыта в студии Гифти до 18 ноября.

Адрес: ул. Костельная, 4, код 1380.

Часы работы: пн-пт, 10.00-19.30.

 

Здесь вы можете найти постеры, сумки и блокноты с работами Сергея Майдукова.

Здесь ссылка на все фото с выставки.

Здесь 5 историй из жизни Сергея Майдукова.

________

Если вы хотите больше знать о Сергее Майдукова - мы подобрали для вас несколько интерью, подготовленных разными украинскими изданиями:

 

✔️  The Ukrainians 

✔️ БЖ

✔️ Видео для Bird In Flight magazine

✔️ Платформа


Коллекции Гифти с принтами украинских иллюстраторов.