Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

Акция! Закажи магнитный планер и получи 2 магнитных открытки в подарок

В шоу-руме Gifty прошло фан-пати с иллюстраторкой Надьожной. В живом общении с Надей Кушнир (мамой Гуся) и Светланой Грибенюк (мамой Gifty) выясняли, как общественный транспорт влияет на вдохновение, как бороться с негативом из соцсетей и как вообще принт с Гусем попал на подарки Gifty. А еще Надя каждому нарисовала персонального Гуся!

Надьожная (Надя Кушнир) — известная украинская иллюстраторка, которая проиллюстрировала более 70 книг для разных изданий. Кроме того, она и дальше продолжает «выдавать» ироничные гусиные перлы на радость многочисленным поклонникам.

Надя, как и ее Гусь, прямо говорит то, что думает. Поэтому интервью получилось откровенно-ироничным.

 

Надьожная в офисе Гифти

 

Вы часто постите фото с тортиками ...

Я их потом выбрасываю ... если об этом был вопрос.


Как вы пришли именно к рисованию?

Я столько всего делала, чего я только не делала. Я ходила на танцы, легкую атлетику, акробатику, футбол, волейбол, музыка была шесть раз в неделю, а затем — начала рисовать.

 

А с другого конца трамвая бегут к тебе: «Ах ты, сучка» — и хряп тебя букетом по голове.


Где черпаете вдохновение. Из жизни, из особых мест?

Езжу на общественном транспорте. Я когда на нем еду, меня постоянно кто-то бьет, или выгоняет, или ссорится со мной. Поэтому я стараюсь не ездить. Мне много раз доставалось букетами по голове. Кажется, будто ты, такая, просто сидишь, а с другого конца трамвая бегут к тебе: «Ах ты, сучка» — и хряп тебя букетом по голове.

 

Надя Кушнир автор персонажа Гусь


У вас было выгорание? Что вы с ним делали?

Я вот как выгорела, так уже ничего и не делала. У меня нет такого лень-не лень, у меня есть работа, я ее делаю.


Расскажите о своем графике...

У меня ребенок трех лет, и мы просыпаемся, я занимаюсь ребенком, потом еще занимаюсь ребенком. На это нужно много времени. А все свободное время я использую, чтобы рисовать.

 

Надьожная раздает автографы в шоу-руме Gifty

 

А не было такого, что хочется все бросить?

Каждый день.

 

Однажды увидела в каком-то магазине открытки с Гусем. Спрашиваю, почему так дорого (потому что знаю за сколько они их купили). А мне отвечают: «Ну, это же Гусь, не все могут понять».


Несколько лет назад вы делали проект «Гусь в метро» с Киевским метрополитеном. А поступали вам когда-нибудь предложения о сотрудничестве от политиков?

Да, неоднократно. Но я всегда отказываю, политики мне не нравятся.


Что в планах на будущее?

Отдохнуть. Люди, которые что-то делают, всегда уставшие.

 

Фан-пати и подарки с Гусем

 

Светлана, а вы помните как вы впервые увидели Гуся и решили, что именно он должен стать героем ваших подарков?

Мне показал Руслан, мой муж, и я сразу сказала: «Надо брать, это офигенная тема!» Написала Наде, мы обсудили концепцию, и я заказала три чашки с Гусем на несколько сюжетов. Надя буквально за сутки успела все нарисовать и даже приехать за расчетом на своем самокате.

 

Надя, можете вспомнить первые подарки с Гусем, которые вы сделали?

Сначала были чашки с матами. Затем тарелки, эко сумки, блокноты ...

 

Надя Кушнир и живой гусь в Gifty

 

Светлана, какой подарок с Гусем сегодня самый успешный?

Как ни странно, это чашка «Хуяк». Потому что она такая, с перчиком. Сейчас мы уже выпустили и серию блокотов «Діла Ділішкі» на офисную тематику с остренькими фразочками Гуся. Она тоже очень зашла. А, ну и конечно календари, они быстро разошлись, буквально за два месяца четырехтысячный тираж. Любят люди Гуся. На самом деле, нет с Гусем неудачного, чтобы лежало долго на складе. Просто что-то быстрее продается, что-то медленнее.

 

Совсем скоро выйдет женский планер с Гусем, настенный и перекидной календари, которые так полюбились поклонникам, бутылки или термосы, постеры и таблички. Также хотим сделать серию для IT-специалистов и стикеры Гусь-фильможор.

 

Надя, как думаете, в чем такой «успешный успех» Гуся и подарков с ним?

Он резонирует, откликается людям. Гусь свой, Гусь всегда в теме.

 

 

Светлана, среди ваших товаров много, скажем, подарков с перчинкой. Например, все та же чашка «Хуяк». Прилетает ли вам за матерщину от подписчиков?

Действительно, сначала опасались использовать мат из-за потенциальной негативной реакции. Но получилось наоборот — эта чашка ​​сразу побила все рекорды по продажам. Поэтому нет, не прилетает. Люди любят перчинку и «колючие» подарки. Ведь мат используют все — просто кто-то вслух, а кто-то про себя.


А за суржик?

Светлана: Постоянно!

Надежда: Иногда моя мама это видит и потом спрашивает: «Ты видела?! Два месяца назад ты запостила и там кто-то написал какое-то гавно».
 
Светлана: Я помню, когда мы только запустили коллекцию четыре года назад, была огромная волна хейта. А сейчас там есть кто-то где-то, но на них всегда находится в сто раз больше людей, которые пишут хорошие отзывы и защищают «своего» Гуся.

 

 

Света и Надя, какие ближайшие планы на колабу? Если они есть, то можно анонсировать. Если нет — заинтриговать.

Светлана: Совсем скоро выйдет женский планер с Гусем, настенный и перекидной календари, которые так полюбились поклонникам, бутылки или термосы, постеры и таблички. Также хотим сделать серию для IT-специалистов и стикеры Гусь-фильможор. У нас уже есть наклейки Гусь в IT, и нас постоянно спрашивают о других «айтишных» товарах. На самом деле, идей много, следите — в ближайшее время еще больше новинок!

 

P.S.  Посмотри видео с фан-пати и обязательно приходи на следующее!


КОЛЛЕКЦИЯ НАДЬОЖНОЙ "ГУСЬ"


Другие интересные статьи: