Відповімо на всі Ваші запитання:)


Адрес

Відповімо на всі Ваші запитання:)

Судя по тому, какой популярностью пользуются блокноты и планеры Gifty, мы начали подозревать, что в мире существует целое движение фанатов бумажных блокнотов. К тому же оказалось, что среди нас самих и наших друзей тоже полно блокнот-аддиктед людей)

Попросили у четверых из них рассказать и показать, как и зачем они ведут свои блокноты.   


Светлана Грибенюк, предприниматель

У меня ежедневно очень много задач — семейных и рабочих, а также разных идей, заметок и так далее, ведь я занимаюсь развитием нескольких проектов. Мне нужно все это записывать. Но, если честно, редко использую для этого блокноты: записываю в Google-таблички, в приложение Notion, таск-менеджер Asana и использую Color notes в телефоне. Иногда записываю на больших А4 листах и фотографирую, чтобы не потерять. Важные семейные графики и даты фиксирую на магнитном планере, который висит у нас дома на холодильнике.

 

 

При этом я обожаю блокноты, особенно с закругленными страницами молочного цвета (ни в коем случае не белого)! Я визуал и кинестет, поэтому для меня также важно, чтобы была приятная на ощупь матовая обложка, и блокнот не был тяжелым и плотным.

Идеальная разметка для меня это светло-серая точка. Я учу испанский язык и за пару лет исписала уже с десяток блокнотов в точку. Это очень удобно, ведь по точечкам легко строить любые грамматические таблички, писать слова в две колонки, подчеркивать и обводить, что-то выделять. Разлиновка страницы не должна отвлекать на себя внимание, а должна помогать организовывать пространство. Поэтому, на мой взгляд, страницы в тонкую точку — это идеальный тип.

 

Мне очень нравится серия блокнотов с Гусем. На его страницах много мини-картинок, поэтому легко запомнить, где что писала. Ну и ироничные фразочки Гуся меня радуют.

 

Если говорить о планерах, я поняла, что идеальный планер для меня тот, в котором можно вынимать и заменять страницы. Ведь мои записи часто хаотичны и выглядят неэстетично. Поэтому хочется просто вырвать некоторые страницы. А еще неудобно носить круглый год планы и заметки, которые уже не актуальны.

  

Виолетта Боригард, художница, арт-директорка

Мой блокнот — что-то среднее между планером, арт-буком и личным дневником. Я фиксирую интересные события своей жизни текстами и рисунками, не только планами и задачами на день. Если блокноты меняются быстро, значит у меня хороший период, энергичная наполненная жизнь.

 

Больше всего мне нравятся блокноты без разлиновки с кремовой бумагой, формата А5. Недавно я завела блокнотик Everyday English Notes, чтобы подсматривать интересные фразы на английском и немного структурировать мысли. В этом помогает разлиновка страниц «в точку». Я могу писать обычным способом, как в тетради, а могу развернуть блокнот на 90 градусов, чтобы было удобнее делать длинный вертикальный список.

 

 Если блокноты меняются быстро, значит у меня хороший период, энергичная наполненная жизнь.

 

Пишу цветными ручками — как в школе, выделяя разные мысли внутри темы отдельным цветом. Рисую всем, что под руку попадется. Вклеиваю вдохновляющие картинки, как в «тревел-джорнал» — делаю всё, чтобы сохранить важные для меня эмоции.

Со мной рядом всегда есть какой-нибудь блокнот. В конце года их собирается 3-7 штук. Это моя личная история — легко вспомнить себя в любом периоде жизни.

 

Ирина Омельченко, HR

Я стандарт-менеджер в школе английского языка Green Forest, а еще я мама, жена и дочь, поэтому организация целого ряда рабочих процессов вместе с организацией быта/отдыха/развития/ивентов/путешествий для всей семьи — моя зона ответственности. Более того, это моя работа, хобби и миссия. Поэтому без блокнотов-планеров я не живу)))

Блокноты помогают мне планировать мое время, ставить задачи, а затем «кайфовать» от выполненного плана за день, неделю или месяц. Я веду недатированный планер, и я не из тех, кто заводит новый блокнот ежемесячно, мои планеры исписаны с первой до последней страницы.

 

Лично мне важно, чтобы в блокноте было место для планов на год и на месяц, где можно ставить себе долгосрочные цели. А также место под еженедельные и ежедневные задачи, чтобы воплощать в жизнь краткосрочные планы. Также важно иметь место для записи дней рождений друзей, близких и коллег, чтобы не забыть поздравить важных для меня людей. И, конечно, должно быть место для заметок и записей. И это все я нахожу в планерах Gifty))) Это любовь)

  

Юлиан Минский, копирайтер

Я пользуюсь электронным блокнотом OneNote 2016 для того, чтобы упорядочить все заметки, памятки, черновики, материалы для работы и другие тексты. В нем легко создать иерархию — разделы, страницы, вкладки. И так же легко найти любую запись просто по ключевому слову в поиске. Учитывая, что я постоянно работаю с большим количеством текстов, это очень удобно.

В то же время я использую несколько бумажных блокнотов для разных целей. У меня есть «тревел-бук», в который собираю «памятки» из путешествий — билетики из музеев, визитки из каких-то знаковых мест, стикеры и вообще все, что будет напоминать мне о приятных моментах поездки и что можно вклеить в блокнот:) 

 

Кроме этого, я веду блокноты для английского и немецкого и рабочий ежедневник для записи планов и задач на день/неделю/месяц. Кажется, это одно из самых приятных занятий в мире — вычеркивать выполненные задачи. 

Люблю блокноты с тонкой, но не слишком, бумагой. Лучше если она будет кремового или молочно-белого цвета. Мне точно не подходят датированные ежедневники, а вот планер, где можно самому проставлять даты или вообще со страницами с еле заметной разметкой — это мое.


БЛОКНОТЫ и ПЛАНЕРЫ 


Интересные статьи по теме: