Відповімо на всі Ваші запитання:)


Відповімо на всі Ваші запитання:)

Отправляем подарки по всему миру! 15% от всех продаж перечисляем в фонд ВСУ

 

 

Это настолько цепляет людей за живое, что картина одной из украинских иллюстраторок стала иконой в католическом храме Неаполя. Художники воюют на своем фронте, а их рисунки вдохновляют и поддерживают людей по всему миру.

Gifty всегда работал в тандеме с украинскими иллюстраторами. Это одна из ключевых идей бренда. Итак, сегодня хотим показать работы наших локальных художников, которые не молчат о войне.

Оксана Драчковская

Дизайнерка и иллюстраторка детских книг, Оксана рисовала иллюстрации, в которых было много солнца, радости и тепла. А потом пришла война.

«Никогда не думала, что буду рисовать такие иллюстрации… но сейчас другое не рисуется. Все, что внутри, то и выходит таким образом…»

Оксана Драчковская

Страницы Оксаны: в фейсбуке на украинском и в инстаграме на англиском.

Сергей Майдуков

Сергей Майдуков @sergiymaidukov известный украинский иллюстратор, которого мы знаем уже не один год и с которым сделали коллекцию "ADDICTIVE". Специализируется на журнальной иллюстрации, любит делать постеры, книжные иллюстрации, работать с керамикой. Работы Сергея можно увидеть в изданиях The Washington Post, «Куншт», Financial Times. А после начала войны он стал еще и художником-колумнистом в немецком @zeit, а также нарисовал обложку для мартовского The Guardian Weekly.

Сергей рисует то, что видит вокруг себя в Украине и рассказывает о происходящем огромному количеству людей по всему миру.

«Я в Киеве, потому что люблю его и люблю Украину. Я не взял оружие в руки, потому что у меня нет умений и потому что страшно, и хочется до последнего это отложить. Я стараюсь, хоть и с не высокой эффективностью, делать логистику для ВСУ и терробороны на машине, которую мне дала моя подруга и самая надежная рабочая партнерка @natasha___tkachenko, которая тоже в Киеве, и делает много, и придумывает, и кординирует людей. <...> Моя мама лепит для армии в Трускавце вареники, Таня @dzvinka.ceramics плетет для армии сетки и заботится о нашей дочери во Львове, где их приютили как родных дома в @andriana.chunis. <...> Еще я стараюсь рисовать, хотя с нынешним состоянием мне это дается не просто. Украина выстоит, потому что наши люди – это невероятная сила духа».

Маша Фойя

Маша Фойя также авторкв подарков Gifty, с которой сделали великолепные фартуки, екосумки, блокноты и постеры в коллекции "I NEED MORE". Маша занимается книжной и журнальной иллюстрацией. В ее портфолио сотрудничество с журналами "SHO", "Panorama Magazine", "Pride Украина", "Видавництво Старого Лева", издательствами "Виват", "Клуб Семейного Досуга" и другими. 

Сегодня Маша, как и многие коллеги, рисует войну. Ее перу принадлежит обложка апрельского номера The Guardian Weekly.

Маша Фойя

Больше работ Маши в ее инстаграме @foya_illustrations.

Николай Коваленко

Графический дизайнер и артдиректор из Украины, ныне живущий в Словакии. Работал дизайнером в международных рекламных агентствах Publicis, FCB, LOWE, Saatchi & Saatchi. Занимает активную социальную позицию, является инициатором ряда интернациональных проектов, проводит персональные выставки. Так что, конечно, не мог остаться в стороне от событий.

С начала войны каждый день рисует постер, посвященный Украине.

Микола Коваленко

Сайт Николая Коваленко.

Александр Шатохин

Саша – художник-иллюстратор из Сум, с которым мы сотрудничаем еще с 2020 года и уже создали вместе три коллекции подарков: "Inspiring", «Невероятный Киев», а также коллекцию патриотических подарков «‎Паляница». Александр много рисует для издательств детских книг, среди которых «Крокус», «Мамино», «Видавництво Старого Лева». Благодаря выставкам, организованным киевским клубом иллюстраторов Pictoric, работы Саши увидели во многих городах Европы. Сейчас рассказывает миру о войне в Украине через иллюстрации в @‎shat.art88

Олександр Шатохін

«Буду рисовать книгу о войне, точнее о времени после войны, с надеждой на будущее, на жизнь. Ибо война – всегда смерть. Недаром меня затянуло в формат «тихих» книг, потому что именно такой будет моя книга, потому что иногда слова просто лишние…»

Женя Полосина

Женя Полосина − илюстраторка и принтмейкерка. Вместе с коллегой Анной Иваненко основала в Киеве визуальную студию «Сері/граф». Является куратором одного из курсов в Projector. Среди работ Жени всегда были иллюстрации на социально значимые темы, например, плакаты к Kyiv Pride 2017/2018.

Сегодня продолжает рисовать, дополняя свои иллюстрации текстами на английском, украинском и русском (Instagram, Facebook).Женя Полосіна

«Всё самое главное теперь происходит ночью. Если у вас не громкие сирены, безопасный регион или надёжное укрытие, то утро - самое страшное время.
Двадцать шесть новых уведомлений. Это двадцать шесть бомб или двадцать бомб и шесть сообщений о воздушной тревоге? Или шесть бомб, один прорыв химических отходов и девятнадцать тревог за ночь в городах? Или просто новое заявление Байдена из другой временной зоны?
Я спала хорошо, у нас не было сирен. В Киеве за ночь было шесть сирен и четыре бомбы.
Я очень хочу в Киев, домой».

Кристина Валько

Кристина художница, иллюстраторка и арт-терапевтка. После начала войны собрала волонтеров, которые помогают с реабилитацией детей во львовском учебно-реабилитационном центре «Мрія». Для них организовывают арт-терапевтические классы, где дети рисуют, лепят из глины и так далее.

Христина Валько

«Мы двигаемся к победе каждый на своем фронте. Моя опора в этой войне – это дети. И наша арттерапевтическая армия работает не покладая рук», – говорит Кристина.

Вита и Вика Лопухины

Вита и Вика сестры-художницы. Занимаются каллиграфией, иллюстрацией, графическим дизайном, шрифтами, разработкой логотипов. С Викой мы сделали совместную коллекцию "BLACK&WHITE". Многие работы сестер сейчас посвящены Украине. Девушки также ведут общий фейсбук и инстаграм @vikatavita, где делятся со своими клиентами графическими и текстовыми историями.

Вика та Вита Лопухіни

Максим Паленко 

Меньше года спустя Gifty с Лесем Подервянским выпустили провокационную интерактивную коллекцию с цитатами Художника. Прекрасные иллюстрации для нее нарисовал талантливый художник и книжный график Максим Паленко (@maksympalenko). Максим родился в Новоалександровке на Днепровщине, учился во Львовской академии книгопечатания. В настоящее время живет во Львове. Является иллюстратором многих книг издательств «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» и «Видавництво Старого Лева». Кроме рисования сочиняет песни, ведет свою страницу в фейсбуке, где иногда бывает очень острым на язык.

Сейчас с присущей ему прямотой рисует злободневные иллюстрации, «посвященные» россии.

Максим Паленко

«Я не очень люблю когда это называют культурным фронтом потому что фронт это все же там, где работают наши Воины и Волонтеры, а мы – только одно из крошечных звеньев, которое в своем сегменте, надеюсь, выполняет свою небольшую функцию».

Марыся Рудская

Художница из Украины, сейчас живущая в Великобритании. Любимые темы Марыси – детская и натуроведческая иллюстрация. Она рисует для книг, журналов, открыток. Среди прочего, сотрудничала с Обществом Охраны птиц Украины – рисовала иллюстрации для календаря с фауной Карпат. Сотрудничала также со Всемирным фондом дикой природы (WWF). Даже в ее рисунках о войне видны отголоски этих тем.

Инстаграм художницы @marysya_rudska.

Марися Рудська

Марта Кошулинская

Художница и книжная иллюстраторка из Львова. До войны рисовала детские иллюстрации, а сейчас совместно с благотворительным фондом «Рідні» помогает эвакуированным детям, пострадавшим от последствий войны. Присоединиться можно на ее странице в Facebook.

Также Марта продолжает рисовать.

Марта Кошулинська

Никита Титов

Никита @nikita_v_titov занимается живописью, графикой, дизайном, создает книжные иллюстрации. Говорит, что через рисование ему лучше удается выразить мысль, чем черз слова.

О нем говорят, что он художник-философ. Ведь его иллюстрации всегда имеют глубокий смысл. Темы также выбирает непростые. Например, рисовал серию постеров о Голодоморе. Сейчас изображает войну. Но также он любит рисовать о любви. Говорит: «Верю, что наступит время в стране, когда эта тема будет главной».

Нікіта Тітов

Марина Соломенникова (marinoss_art) 

Марина – та самая художница, которая создала «Киевскую мадонну». Картина нарисована по фото венгерского журналиста Андраша Фельдеша, сделанное в киевском метрополитене. Благодаря соцсетям девушка с фото, которой оказалась 27-летняя киевлянка Татьяна Близняк, фотожурналист и художница узнали друг о друге.

Именно снимок вдохновил @marinoss_art изобразить мать с младенцем, ставшую символом всех украинских матерей, скрывающихся от российских захватчиков в бомбоубежищах. Перед иконой, ныне висящей в храме в Неаполе, уже проводятся богослужения.

marinoss_art

«Где бы мы ни были – Украина в наших сердцах и мыслях».

Светлана Гриб

Светлана Гриб – украинская художница и иллюстраторка из Киева. Адептка апсайклинга – творческого метода, в основе которого лежит использование отходов и мусора в качестве материалов для создания предметов искусства. Светлана основала мастерскую Лісова 3

Світлана Гриб«Образ девушки навеян воспоминаниями об Арье Старк и трансформации ее персонажа. В процессе рисования эскиза искала информацию о предрассудках и народных верованиях наших предков об остригании волос. На Звенигородщине, например, стриженые волосы запекали в хлебе и потом пускали по воде) думаю с этими косами получилась бы хорошая паляница)...».

Грася Олейко

Художница и писательница из Киева, авторка пикчербука «История, которую рассказала Жука». До полномасштабного российского вторжения сотрудничала с книжными издательствами. Летом 2019 года провела первую персональную выставку. В инстаграме @grasya_oliyko делится не только иллюстрациями, но и пронзительными стихами о войне в Украине.

Грася ОлійкоДаже короткие подписи под иллюстрациями Граси могут сказать больше, чем можно прочитать в новостях. Подпись под иллюстрацией слева: «Семья готовит обед в своем дворе, разбомбленном русскими оккупантами. Их дом сгорел».

Андрей Ермоленко 

Украинский художник, иллюстратор, дизайнер. Арт-директор журнала «Український тиждень». Он автор шевронов батальонов «Донбасс» и «Азов». Также известен яркой трактовкой образов Шевченко, Нестора Махно и «Мамы Анархии». Конечно, такой человек, как Андрей Ермоленко, не мог остаться в стороне от происходящего. 

Андрій Єрмоленко andrey.ermolenko

Ann Khomych

Иллюстраторка, графический дизайнер и волонтерка из Львова. Периодически создает работы для благотворительных проектов NFT. Она рисует собственные эмоции в реальном времени и события, происходящие прямо сейчас. Например, одна из ее иллюстраций посвящена 11-летнему мальчику, который сам добрался до Словакии. В инстаграме ее можно найти под именем @chornaptaha.

Анна Хомич

Юлия Тверитина

Иллюстраторка из Киева, которая сейчас живет в Китае. В 2020 году создала краткую графическую историю о жизни в условиях карантина. А сегодня у нее другая страшная тема. Страшнее, чем когда-либо до этого. Иллюстрации Юлии основаны на рассказах друзей-очевидцев обычных людей, мир которых изменился навсегда 24 февраля 2022 года.

Пишет на английском в @yuliiatveritina для своих подписчиков из разных стран.

Юлія Тверітіна«О войне узнала утром, мне позвонила мама и сказала "кажется, началось". Я не верила до последнего, пока из окон родительского дома не стал виден дым над Ирпенем».

 

Anta Frirean

Художница и визуальный дизайнер из Украины, более известная как @anta_arf. Сейчас живет в Германии (уехала еще до войны). Рисует фантастические и сказочные иллюстрации, комиксы, фанарт, много работает с коллажами. Периодически проводит творческие встречи и мастер-классы в Киеве. В настоящее время многие ее живые и эмоциональные иллюстрации посвящены Украине.

@anta_arf

«Я не солдатка, не военная, не врач. Я не на передовой. У меня нет автомата но у меня есть мой голос и сердце.
Карандаш в моей руке – мой собственный меч, один из тысяч в армии, защищающий мир от ошалевшей черной погани, принесшей огонь и кровь.
Каждый и каждая сегодня воюет изо всех сил, все на своих фронтах.

#УкраїнаПереможе✨» 

Марьяна Микитюк

Марьяна работает с книжной и рекламной иллюстрацией, а также с иллюстрациями для упаковок, тканей, сайтов и журналов. Делала иллюстрации для журнала «Куншт», издательств «Виват», «Факел», «Видавництво Старого Лева». В своих соцсетях (@mariana.mikitiuk) рассказывает истории о войне в текстах и рисунках. 

Марьяна Микитюк

«Наша свобода больше чем мы и сильнее тьмы. Я никогда так не верила в свой народ, как сейчас. Независимо от размера и силы врага, свет будет преобладать».


Если тебе понравился этот материал, почитай также: